Käsesouffle

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Für 4 Personen:

  • 50 g Butter
  • 100 g Emmentaler
  • 100 g Gruyère-Käse
  • 50 g Roquefort
  • 50 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 4 Eidotter
  • 6 Eiklar
  • 1 EL Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Butter mit Mehl anschwitzten, mit Milch und Weisswein löschen, Emmentaler und Gruyère raspeln und hinzfügen. Unter Rühren zerrinnen lassen. Von der Platte nehmen, Eidotter untermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebenen Muskatnuss würzen. Abkühlen.

Eiklar sehr steif aufschlagen. Die Käsemasse vorsichtig unter das Eiklar heben, eine geben mit ein klein bisschen ger. Käse ausstreuen, Menge hineingeben, Roquefort darüberbröseln. Im Backrohr auf mittlerer Schiene bei 200 °C 30 Min. backen.

Herd derweil der Zeit N I C H T öffnen !!!

Sofort zu Tisch bringen.

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