Käsesouffle im Apfel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 100 g Greyerzer-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Selleriestangen vielleicht zweifache Masse
  • 1 EL Öl
  • 25 g Butter (oder Margarine)
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 30 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 2 EL Haselnussblättchen angeröstet
  • 4 Boskoop-Äpfel jeweils zirka 100 g

Den Käse raspeln. Sellerie reinigen, das Grün zur Seite legen, die Stange in feine Scheiben schneiden, in heissem Öl kurz andünsten.

Fett in einem kleinen Kochtopf erhitzen, das Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. nach und nach Milch untermengen und 10 Min. leicht leicht wallen, öfter umrühren.

Die Eier trennen. Die Eidotter in die Flüssigkeit rühren. Geriebenen Käse, 3/4 der Selleriescheiben und gehacktes Selleriegrün unterziehen, würzen.

Das Eiklar steif aufschlagen und mit den gemahlenen Haselnüssen unterrühren.

Die Menge in die ausgehöhlten Äpfel befüllen, mit Haselnussblättchen und dem übrigen Sellerie überstreuen. Bei 200 Grad (Gas.: Stufe 3) 45 min im aufgeheizten Herd backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsesouffle im Apfel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche