Käsesouffle I

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Portionen: 4

  • 250 ml Milch
  • 3 Semmeln
  • 3 Jungzwiebel
  • 20 g Butter
  • 50 g Butter
  • 4 Eidotter
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 4 Eiklar

Milch erwärmen, Semmeln in Scheibchen schneiden und in der Milch einweichen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten.

Butter cremig rühren, Eidotter und Käse hinzfügen, mit Gewürzen nachwürzen und mit eingeweichten Semmerln und Zwiebeln durchrühren.

Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig durchmischen.

Acht Souffléförmchen nur am Boden fetten, Käsemasse darin gleichmäßig verteilen und in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 15 bis 20 min.

Souffle auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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