Käsesouffl? mit Stangenspargel

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Portionen: 4

  • 1000 g Stangenspargel
  • 3000 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 g Emmentaler Käse
  • 50 g Butter
  • 75 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

jeweils 1 Tl. Salz, Paprikapulver (edelsüss)

Stangenspargel halbieren, zu vier Bündeln zusammenbinden und mit dem Salz 8 min bei geschlossenem Deckel machen. Käse feinreiben. geben mit Butter ausstreichen, Backrohr auf 200 Grad vorwärmen die Butter in einem großen Tapf schmelzen, das Mehl hineinstäuben und unter Rühren hellgelb anbraten. nach und nach die Milch unter das Mehl rühren, bis ein Kloss entsteht, dann den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen. Die Eier trennen, Dotter abwechselnd mit Käse, Salz und Paprikapulver unter den Mehlkloss rühren. Eiweisse mit Pr. Salz zu Eischnee aufschlagen und unterziehen. Stangenspargel in die geben legen, Soufflemasse darüberfüllen und Glattstreichen. Backrohr zweite Schiene eine halbe Stunde goldgelb backen. Das Backrohr derweil des Backens nicht!! öffnen, das Souffle fällt wirklich noch mal gemeinsam. Deshalb ebenfalls auf der Stelle zu Tisch bringen, sonst kann man zusehen, wie das Ganze noch mal schrumpft.

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