Käseschnitzel mit Langkornreis

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Portionen: 2

  • 1 sm Paprika
  • 1 sm Paprika
  • 1 sm Paprika
  • 100 g Basmatireis
  • Salz
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Scheiben Gouda-Käse; a 100g
  • 15 g Mehl
  • 25 g Semmelbrösel
  • 20 g Kokosraspel
  • 15 g Leichtbutter

Paprikas abspülen, reinigen und sehr fein würfelig schneiden. Basmatireis in ausreichend kochend heissem Salzwasser 10 min gardünsten. Nach 5 min die Paprikawürfel hinzufügen und mitgaren.

Ei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss mixen. Käsescheiben mit Mehl bestäuben, in Ei auf die andere Seite drehen und in einer Mischung aus Semmelbrösel und Kokosraspeln auf die andere Seite drehen. Panier fest glatt drücken.

Leichtbutter erhitzen und die Käseschnitzel darin von beiden Seiten goldgelb backen. Langkornreis und Paprika auf einem Sieb abrinnen und zu den Käseschnitzeln anbieten.

Dazu passt Eisbergsalat.

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