Käseschnitten

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Portionen: 4

  • 200 g Zwiebel
  • 60 g Butter
  • 200 g Weizen (geschrotet)
  • 175 g Hartweizengrütze (Boulgour)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 Pfefferschoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Eier
  • 250 g süsses Schlagobers
  • Salz
  • 1 Bund Thymian
  • 375 g Gouda-Käse (gerieben)

Zwiebeln würfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln und Getreide darin andünsten. Suppe reingeben, alles zusammen unter Rühren kurz zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und ausquellen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist.

Pfefferschoten in schmale Streifen schneiden, Knoblauchzehen ausdrücken. Eier mit Schlagobers mixen. Alles unter die Getreidemasse vermengen, mit Salz nachwürzen und gleichmässig in der eingefetteten Fettpfanne gleichmäßig verteilen.

Thymian hacken und mit dem Käse über die Getreidemasse streuen. Fettpfanne in das vorgeheizte Backrohr setzen.

E: Unten. T: 200 °C / 25 bis eine halbe Stunde.

In Stückchen schneiden und Käseschnitten heiß zu Tisch bringen.

Zuspeise: Tomatensalat.

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