Käseschnitten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 200 g Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 200 g Grahamschrot
  • 175 g Hartweizengrütze
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 2 Pfefferschoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Eier
  • 250 ml Schlagobers
  • Meersalz
  • 200 g Gouda
  • 4 EL Thymian (Blätter)

Die Ingredienzien sind für 8-10 Leute berechnet.

Zwiebeln schälen, würfelig schneiden, in der Butter glasig weichdünsten. Schrot und Grütze unterziehen, die klare Suppe zugiessen.

Kurz zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel 15Min quellen. Mit Pfefferschoten und gepresstem Knoblauch würzen.

Eier mit 100ml Schlagobers mixen, unterziehen und mit Salz nachwürzen. Menge auf eine gefettete Saftpfanne aufstreichen.

Mit geraspeltem Käse und Thymian überstreuen, restliches Schlagobers darüber träufeln. Bei 200 °C (Gas 3) auf dem Backofenboden 25-eine halbe Stunde backen.

Die Kalorienangabe ist für 10 Portionen berechnet.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käseschnitten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche