Käseschnitten mit Mandelkerne

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Portionen: 1

Vorteig:

  • 500 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 40 g Germ
  • 250 ml Milch (lauwarm)

Weitere Teigzutaten:

  • 1 Prise Salz
  • 100 g Butter (oder Margarine)

Füllung:

  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 90 ml Milch ((1))
  • 410 ml Milch ((2))
  • 200 g Zucker ((1))
  • 3 Eier
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 150 g Zucker ((2))

Zum Bestreuen:

  • 100 g Mandelstifte
  • 2 EL Staubzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Für das Dampfl Mehl und Zucker in einer Backschüssel vermengen, eine Ausbuchtung hineindrücken. Germ in lauwarmer Milch zerrinnen lassen. In die Ausbuchtung gießen und mit ein klein bisschen Mehl von dem Rand durchrühren. An einem warmen Ort zirka 15 min gehen.

Salz und weiches Fett hinzufügen. Alles glatt zusammenkneten. Eine weitere halbe Stunde gehen.

Für die Füllung Puddingpulver und Milch (1) glattrühren. Milch (2) und Zucker (1) aufwallen lassen. Puddingpulver untermengen. Nochmals aufwallen lassen. Etwas auskühlen.

Eier trennen. Zucker, Eidotter, Topfen (2) und Maizena (Maisstärke) durchrühren. Den Pudding unterziehen. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Teig auf einer eingefetteten Fettpfanne auswalken. Nochmals ca. 20 Min. gehen. Topfenmasse daraufstreichen. Mit Mandelstiften überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 175 Grad / Gasherd Stufe 2) 45-50 Min. backen. Auskühlen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

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