Käseschaumomelette

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Portionen: 2

  • 100 g Emmentaler Käse
  • 3 Eier (Grösse M)
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • 20 g Maizena (Maisstärke)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 300 g Porree
  • 150 g Champignons
  • 2 EL Öl
  • Paprika (edelsüss)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 75 g Luftgetrocknete Salami in dünnen Scheibchen
  • Nach Wahl Petersilie

Käse fein raspeln. Eier trennen. Saft einer Zitrone, Eiklar, Pfeffer, Muskatnuss und Salz mit dem Rührgerät sehr steif aufschlagen. Maizena (Maisstärke) darüber sieben. Eidotter und geriebenen Käse hinzufügen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterziehen. Fett in einer Bratpfanne (26 cm ) erhitzen. Eimasse einfüllen und bei geschlossenem Deckel bei schwacher Temperatur zirka

20 min stocken. In der Zwischenzeit Porree reinigen, abspülen und in Ringe schneiden. Champignons reinigen und halbieren. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Champignons darin anbraten, Porree hinzufügen und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 min gardünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in feine Rollen schneiden. Omelette mit Gemüse und Salami auf einem Teller anrichten. Mit Schnittlauch und Paprika bestreut zu Tisch bringen. Nach Geschmack mit Petersilie garnieren. Dauer der Zubereitung: ungefähr eine halbe Stunde.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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