Käsesauce

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Portionen: 4

  • 2 Ecken Schmelzkäse
  • 250 ml Suppe (aus Würfeln)
  • 125 ml Weißwein
  • 1 EL Stärkemehl
  • 2-3 EL Milch (kalte)
  • Salz
  • Muskatnuß
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer (frisch gemahlener, weißer )

Für die Käsesauce den Schmelzkäse in Scheibchen schneiden und in der Suppe unter ständigem Rühren auf Mittelhitze schmelzen lassen. Den Weißwein zugießen. Das Stärkemehl mit der kalten Milch verrühren und mit der Sauce verquirlen.

Einige Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Vor dem Servieren noch 1 EL Butter in der Sauce schmelzen lassen. Heiß servieren.

Tipp

Die Käsesauce passt zu Fisch, Fleisch, Gemüse und Eiern.

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Kommentare1

Käsesauce

  1. Romy73
    Romy73 kommentierte am 17.10.2015 um 11:13 Uhr

    toll

    Antworten
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