Käsesalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 2 Zwiebel
  • 2 Stangensellerie (Stange)
  • 200 g Rote-Bete-Kugeln
  • 250 g Quargel; = Harzer
  • 4 EL Küchenkräuter (fein gehackt)

Salatsauce:

  • 50 ml Rotwein (trocken)
  • 50 ml Rotweinessig
  • 70 ml Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Paprikas in Würfel schneiden, Gurke und Stangensellerie in 1/2 cm dicke Scheibchen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Rote-Bete-Kugeln wie einen Apfel in Spalten und den Käse in grobe Stückchen teilen.

Alles portionsweise auf Tellern anrichten bzw. in eine ausreichend große Schüssel Form und mit den Kräutern überstreuen.

Alle Ingredienzien für die Vinaigrette mit einer Gabel herzhaft durchmischen und den Blattsalat damit würzen.

Wer es eher süß mag, kann statt Zwiebeln und Paprika ebenso Trauben, Äpfel und Birnen mit dem Harzer Käse kombinieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsesalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche