Käsesalat mit Trauben und Nüssen

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Portionen: 4

  • 400 g Emmentaler in feinen Scheibchen
  • 250 g Weintrauben
  • 100 g Walnüsse (gehackt)
  • 3 EL Weissweinessig
  • 3 EL Walnussöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie

Den Käse von der Rinde befreien, in zarte Streifen schneiden und in eine ausreichend große Schüssel Form. Die Trauben abspülen, halbieren und die Kerne mit der Messerspitze auslösen. Mit den Walnüssen unter den Käse heben. Aus Walnussöl, Weissweinessig, Salz, Pfeffer a. D.M. und geriebener Muskatnuss mit dem Quirl eine cremige Sauce rühren. Die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken.

Die Petersilie abspülen und klein hacken. Beides zum Blattsalat Form.

Die Vinaigrette über den Käsesalat gießen und alles zusammen ausführlich vermengen.

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