Käsesalat mit Linsen und Radieschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 50 g Linsen
  • 50 g Emmentaler; rezente Sorte
  • 0.5 Bund Radieschen
  • 1 sm Schalotte
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 2 EL Weissweinessig
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig
  • 0.5 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 3 EL Olivenöl

Die Linsen mit Wasser bedeckt aufwallen lassen. Auf kleinem Feuer währenddessen etwa 10 min knapp weich machen. Abschütten und gut abrinnen.

Während die Linsen machen, den Emmentaler an der Raffel raspeln. Die Radieschen rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), scheibeln, dann in schmale Stifte schneiden. Die Schalotte von der Schale befreien und klein hacken. Petersilie ebenfalls hacken.

Weisswein- und Salz, Balsamicoessig, Pfeffer sowie Olivenöl zu einer Sauce rühren. Schalotte und Petersilie beigeben.

Die noch warmen Linsen mit der Sauce vermengen. 15 min ziehen. Als nächstes den Käse sowie die Radieschen einrühren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsesalat mit Linsen und Radieschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche