Käsesalat mit Kapuzinerkresse

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Portionen: 4

  • 6 sm Runde Rohmilchkäse
  • (aus Kuh- und Ziegenmilch)
  • 1 Teelöffel Pfeffer, grob geschroteter schwarzer und rosa
  • Rosmarinnadeln, ein paar
  • 8 Haselnusskerne
  • 50 g Kapuzinerkresse mit Blüten
  • 3 EL Wein- oder Obstessig
  • Salz
  • 3 EL Öl (kaltgepresst)
  • (bspw. Nussöl) (vielleicht mehr)

1. Die Käse schräg in schmale Scheibchen teilen. Mit Pfeffer und Rosmarin überstreuen. Haselnusskerne hacken (oder als Haselnussblättchen fertig kaufen) und darüberstreuen. Blüten der Kapuzinerkresse von den Stielen zupfen und vorsichtig ausschütteln. Kresseblätter abspülen und trockenschütteln. Beides zu dem Käse Form.

2. Essig mit ein wenig Salz durchrühren, Öl zufügen und die Salatsauce über den Salat gießen.

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