Käsesalat Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 200 g Gruyère; (oder Appenzeller aus der Schweiz)
  • 200 g Pyrenäenkäse
  • 1 Paprika
  • 2 Gewürzgurken
  • Schnittlauch

Vinaigrette:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf, mittelscharf; (wenn möglich, grob)
  • 1 Schalotte; klitzeklein geschnitten

Käse und Gurke in Streifchen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler von der Schale befreien und ebenfalls in Streifchen schneiden (gleichgross). Alles in eine geeignete Schüssel Form.

Salatsauce (Marinade): Alle Ingredienzien durchrühren und vielleicht noch ein klein bisschen Wasser von den Gewürzgurken über den Käse Form, durchrühren und eine Stunde durchziehen.

Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier und Schwarzbrot dazu (schmeckt ebenso toll auf Toast).

2:246/1401.62

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Käsesalat Ii

  1. Francey
    Francey kommentierte am 28.12.2015 um 09:19 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche