Käsesalat auf Apfelringen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Halloumikaese (gewürfelt)
  • 4 Äpfel
  • 200 g Frisée-Blattsalat
  • 1 Chilischote in Rollen
  • 120 g Frühlingszwiebelröllchen
  • 2 Thymian (Zweig)
  • 5 Teelöffel Olivenöl
  • 100 ml Apfelsaft
  • 3 EL Obstessig
  • 160 g Kastanien (geschält)
  • 1 Limette (Saft davon)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1 sm Ciabatta
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung (circa 35 min):

Äpfel putzen, Kerngehäuse ausstechen, in schmale Scheibchen zerteilen und auf flachem, großen Teller rundherum auflegen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Friséesalat gut abspülen, abrinnen, mittig auf Teller legen.

Käsewürfel in heissem Olivenöl rundherum anbraten, halbierte Kastanien dazugeben, gezupften Thymian und Chiliroellchen hinzufügen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und auf den Friséesalat gleichmäßig verteilen.

Olivenöl, Obstessig, Limettensaft, Apfelsaft, Frühlingszwiebelröllchen gut durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Marinade über den Salat gießen. Ciabatta-Brot aufschneiden, mit anlegen.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsesalat auf Apfelringen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche