Käsesalat Alt-Amsterdam

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Goudakäse, mittelalt in Scheibchen
  • 200 g Gekochter Schinken im Stück
  • 0.5 Paprika
  • 1 Gewürzgurke
  • 1 Salatgurke
  • 1 Apfel
  • 0.5 Tasse Eingelegte Paprikas in Streifchen
  • 150 g Joghurt
  • 0.5 Tasse Wasser (kalt)
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 0.5 Teelöffel Kren (gerieben)
  • 1 Bund Dille
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Zucker

Den Käse in dünne Streifchen und den Schinken würfeln. Den Paprika entkernen und würfeln, die Gewürzgurke in zarte Streifen schneiden. Die Salatgurke von der Schale befreien und würfeln. Den Apfel von dem Kerngehäuse befreien und kleinschneiden. Alles vermengen, dazu die Paprikastreifen. Den Joghurt mit kaltem Wasser, der sauren Schlagobers, dem Saft einer Zitrone und dem Kren durchrühren. Den Dill feinhacken und hinzufügen und die Sauce mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker nachwürzen.

Die Salatzutaten mit der Sauce vermengen und eine halbe Stunde kochen durchziehen.

Dazu passen: Toast und Frankenwein

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Käsesalat Alt-Amsterdam

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche