Käserahmsuppe Mit Meissner Riesling Und Traubenfilets

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Portionen: 4

  • 40 g Butterschmalz
  • 40 g Weizenmehl
  • 160 ml Meissner Riesling
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • 250 ml Neutrale klare Suppe
  • 250 g Emmentaler (gerieben)
  • 50 ml Crème fraîche
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • 1 Prise Zitronen (Saft)
  • Weintrauben halbiert, entkernt

Von Butterschmalz und Mehl eine Helle Mehlschwitze machen, mit Milch, klare Suppe und Schlagobers auffüllen und gut durchkochen, bis der Mehlgeschmack ausgekocht ist. Daraufhin die Temperatur ein kleines bisschen reduzieren und den frisch geriebenen Käse hinzfügen und in der Suppe zerlaufen. Die Cr'me fraiche unterziehen und mit wenig Pfeffer, Salz und Zitrone vollenden.

Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und die Weintrauben auf die Suppe Form.

Blaue Weintrauben herstellen sich optisch sehr gut.

Bon Appétit wünscht Ihnen : Horst Giese , Küchenchef des Hotels "Dresden Domizil"

Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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