Käsepastete - Kalitsunia Me Xini Mitzithra

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 1 Tasse Öl
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • 1000 g Mehl

Füllung:

  • 1500 g Saure Mizithra (Käse)
  • 3 Eier
  • Minze
  • Salz
  • Sesamsaat
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Q U E L L E:

  • Griechische Küche Verlag Michalis Toubis

E R F A S S T H A T E S:

Dieses Rezept kommt aus Kreta Das Mehl mit der Zitrone sowie dem Wasser durchrühren, Salz dazugeben. Allmählich das Mehl untermengen, bis ein Teig entsteht, der leicht zu formen ist. Anschließend den Teig mit Plätzchenform bzw. einem Glas runde Scheibchen ausstechen. Die Füllung vorbereiten und die Mitzithra, die Eier, die Minze sowie das Salz gut durchmischen.

Jeweils einen TL davon auf eine Teigscheibe Form und zu kleinen Halbmonden zusammenlegen. Am Rand mit dem Finger zusammendrücken, damit sie schliessen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesamsaat überstreuen. Im Backofen bei mittlerer Hitze 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsepastete - Kalitsunia Me Xini Mitzithra

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche