Käsenudeln mit Topfen

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Portionen: 4

Nudeln:

  • 400 g Bandnudeln
  • 2 Knoblauchzehen; abgeschält und gewürfelt
  • 65 g Fett
  • 100 g Emmentaler (gerieben)

Creme:

  • 200 g Topfen (mager)
  • 2 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 100 g Pfefferbutter
  • Petersilie (gehackt)
  • Zitronen (Saft)
  • Wasser

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

Die Nudeln al dente zubereiten. Die Knoblauchzehen in 65 g Fett andünsten. Die Nudeln hinzfügen, durchrühren und in eine ausreichend große Schüssel Form. Den Emmentaler hinzfügen.

Aus dem Topfen, Knoblauchzehen, dem Saft einer Zitrone, Pfefferbutter, Petersilie und ein klein bisschen Wasser eine Krem anrühren und zu den Nudeln anbieten.

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