Käsenudelauflauf

Zutaten

Portionen: 2

  •   120 g Bandnudeln (gewellt)
  • 1 Stk. Paprika (kleine, grüne)
  •   1 Stk. Zwiebel (kleine)
  •   2 Stk. Knoblauchzehen
  •   140 g Drautaler
  •   1/8 l Schlagobers
  •   1/8 l Milch
  •   150 g Mais

Zubereitung

  1. Für den Käsenudelauflauf die Bandnudeln weich kochen. Inzwischen das Gemüse klein schneiden. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den ausgedrückten Knoblauch darin anbraten.
  2. Danach auch den Paprika hinzufügen und mit Schlagobers und Milch aufgießen und etwas köcheln lassen. Den Käse darin schmelzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Von der Herdplatte nehmen und den Mais sowie die fertig gekochten Nudeln untermengen. Alles in eine Auflaufform fühlen und bei 180 Grad etwa 15 Minuten überbacken.

Tipp

Den Käsenudelauflauf kann man mit jedem anderen beliebigen Käse zubereiten. Egal ob würzig oder mild. Mit frischen Kräutern lässt sich der Auflauf auch noch etwas aufpeppen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käsenudelauflauf

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Käsenudelauflauf“

  1. Gast — 27.8.2015 um 10:13 Uhr

    gut

  2. Nala888
    Nala888 — 27.8.2015 um 09:27 Uhr

    toll

  3. Jw73
    Jw73 — 14.6.2015 um 13:45 Uhr

    Gut!

  4. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 11.6.2015 um 00:31 Uhr

    sieht sehr lecker aus

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 31.5.2015 um 20:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsenudelauflauf