Käsenockerln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 100 g Emmentaler (geraffelt)
  • 1 Stk Ei
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 100 g Hamburger Speck (feinwürfelig geschnitten)
  • 50 g Emmentaler (geraffelt, zum Bestreuen)
  • 1 Bund Schnittlauch (geschnitten, zum Bestreuen)
  • Blattsalat (zum Garnieren)
  • Muskat

Für die Käsenockerln Ei mit Milch, Öl und Gewürzen verrühren, Käse und Mehl untermengen und zu festem Teig verrühren.

Mit zwei Kaffeelöffel Nockerln formen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Speck ohne Fett knusprig rösten.

Nockerln anrichten, mit Speck, Käse, Schnittlauch bestreuen und die Käsenockerln mit Salatblättern garniert servieren.

Tipp

Die Käsenockerln schmecken auch ohne Speck als vegetarische Variante.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Käsenockerln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche