Käsemutzen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver; gestr. Tl
  • 100 g Leichtbutter
  • 2 Eier
  • 100 g Gouda
  • 1 EL Kümmel
  • 1 Teelöffel Pfeffer, weiß
  • Pflanzenfett

Mehl und Backpulver in eine geeignete Schüssel sieben. Leichtbutter und Eier dazugeben. Käse fein raspeln und ebenfalls zum Mehl Form. Kümmel und Pfeffer darüberstreuen und zu einem festen Teig zusammenkneten. Teig bei geschlossenem Deckel 30 Min. abgekühlt legen. Darauf den Teig auf einem bemehlten Backbrett zirka 1 cm dick auswellen. Den Teig mit einer Mutzenmandelform ausstechen. Gebäck im 180 Grad heissen Fett zirka 3 Min. zu Ende backen, folgend auf Küchenpapier abrinnen.

kleinen Gebäckausstecher von zirka 1 1/2 cm ø verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsemutzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche