Käsemuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 150 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • 100 g Haferflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • 150 g Käse (gerieben, z. B. Emmentaler)
  • 1 Stk Ei
  • 60 ml Öl
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 EL Käse (gerieben, zum Bestreuen)

Für die Käsemuffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Muffinsform für 12 Stück mit Papierförmchen auslegen.

Mehl mit Backpulver, Haferflocken, Muskatnuss, Käse und Salz in einer Schüssel mischen.

In einer großen Schüssel Ei mit Öl und Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.

Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und mit dem Käse bestreuen. Die Käsemuffins ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen bei 200 Grad backen lassen.

Tipp

Die Käsemuffins lassen sich wunderbar transportieren. Sie sind perfekt für Picknicks und Parties.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Käsemuffins

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 19.10.2013 um 19:44 Uhr

    das Muffinrezept hört sich toll an :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche