Käsemuffins

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Portionen: 4

  • 260 g Buttermilch
  • 160 g Haferflocken
  • 2 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 2 EL Öl
  • 2 sm Eier
  • 50 g Emmentaler (gerieben)
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Teelöffel Backpulver

Haferflocken und Buttermilch miteinander durchrühren und 10 Min. ausquellen. In der Zwischenzeit Backpulver, Salz, Mehl und Käse vermengen. Öl, Ei und Schnittlauch zu der Buttermilch-Haferflocken-Mischung Form. Die trockenen Ingredienzien (Backpulver, Salz, Mehl und Käse) dazugeben und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis alle Ingredienzien gut miteinander verbunden sind. Den Teig in die leicht gefettete Muffinform befüllen, mit ein kleines bisschen Käse bestreuen und 20 bis 25 Min. backen. Backzeit: 20 bis 25 Min. Heissluft: 175 °C Ober-/Unterhitze: 200 °C

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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