Käsemürbteigecken

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Stk Ei
  • Salz
  • 250 g Schmelzkäseecken
  • Fett (für das Backblech )
  • Paprikaschnitzel (aus dem Glas)
  • 1 Stk Dotter (Eigelb)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Käsemürbteigecken aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Pfeffer rasch einen Mürbteig kneten und für etwa 1 Stunde kalt stellen.

Die Käseecken in Scheiben schneiden. Den Mürbteig auf einem gefetteten Backblech zu einer 25 x 25 cm großen Teigplatte ausrollen und mit den Käsescheiben belegen.

In die Zwischenräume feine Paprikastreifen legen und alles mit Dotter bepinseln. Im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C etwa 20 Minuten backen.

Tipp

Die Käsemürbteigecken kann man nach Belieben evt. auch noch mit Kräutern bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Käsemürbteigecken

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche