Käsekugerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Käsekugerl die Zwiebel in sehr kleine Würferl schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstückchen bei mittlerer Hitze bräunen lassen.

Mit dem Wasser ablöschen, vom Herd nehmen. Salz, Pfeffer und Paprika dazurühren, ebenso die gepresste Knoblauchzehe.

Den Parmesan in 1 cm große Würferl schneiden. Wenn die Zwiebelmasse abgekühlt ist, die Eier und die Petersilie hineinrühren .

Das Faschierte mit dieser Masse und den Semmelbröseln gründlich verkneten. Öl in einem großen Topf erhitzen.

Aus dem Faschierten kleine Kugerl formen, jedes mit einem Parmesanwürferl in der Mitte. Die Käsekugerl im heißen Öl auf etwa 2/3 Hitze ungefähr 10 Minuten ausbacken.

Tipp

Anstatt mit Parmesan kann man die Käsekugerl auch mit einem anderen Käse nach Wahl zubereiten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 2 0

Kommentare7

Käsekugerl

  1. OH65
    OH65 kommentierte am 29.12.2015 um 21:49 Uhr

    das ist ja zum Kugeln, super

    Antworten
  2. linda1989
    linda1989 kommentierte am 16.12.2015 um 07:54 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  3. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 16.07.2015 um 19:21 Uhr

    Faschiertes lieben meine Kinder!

    Antworten
  4. BiPe
    BiPe kommentierte am 22.05.2015 um 08:19 Uhr

    Sehr gute IDEE!

    Antworten
  5. Francey
    Francey kommentierte am 18.04.2015 um 07:37 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche