Käsekuchenrezept

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • Knetteig:
  • 300 g Mehl
  • 150 g Leichtbutter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • Teig muss 30 Min. im
  • Kühlschrank stehen.
  • Käse
  • 2 halbes Kilo Schichtkäse (meiner
  • Meinung nach im Wohlgeschmack
  • Besser als Topfen!)
  • 200 g Zucker
  • 5 Eidotter
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 125 ml Schlagobers
  • Zitronesaft
  • 5 Steife Eiklar unterziehen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Bei 175 Grad 1 Stunden und 10 Min. backen

"Krater" vermeiden:

Kuchen nach dem Backen aus dem Herd nehmen. Backformrand ein kleines bisschen lösen, warten bis der Kuchen "sich gesetzt" hat; dann Rand bitte wiederholt schliessen.

Kuchen mit Kuchenform auf Kuchengitter stürzen, Bodenplatte der geben abnehmen und so abkühlen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsekuchenrezept

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche