Käsekrapferln

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Portionen: 25

  • 1/4 l Wasser
  • 160 g Halbfettmargarine
  • 1 Messerspitze Salz
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 4 Eier

Für die Käsecreme:

Wasser, Margarine und Salz in einer Stielpfanne zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und das Mehl auf einmal dazugeben, zu einem glatten Knödel rühren und diesen unter Rühren 1 Minute erhitzen. Den heißen Knödel in eine Rührschüssel geben und nach leichtem Überkühlen nach und nach die Eier unterrühren. Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Krapferln spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C ca. 15 Minuten backen. Für die Käsecreme die Reisstärke in die Milch einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen. Parmesan, Salz und Gewürze unterrühren und die Masse vollständig auskühlen lassen. Die Margarine schaumig rühren und die Käsemasse esslöffelweise unterrühren. Den Emmentaler einrühren. Die Käsecreme in einen Dressiersack mit kleiner Lochtülle füllen. Die Brandteigkrapferln an der Unterseite etwas einschneiden und mit Käsecreme füllen.

Tipp

Die Käsekrapferln gut kühlen.

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Kommentare5

Käsekrapferln

  1. anneliese
    anneliese kommentierte am 03.01.2016 um 00:23 Uhr

    klingt super

    Antworten
  2. GFB
    GFB kommentierte am 18.07.2015 um 16:56 Uhr

    Bestimmt sehr gut.

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 07.06.2015 um 11:54 Uhr

    toll

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.11.2014 um 13:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 19.08.2013 um 22:01 Uhr

    Vorsicht, die Dinger sind gefährlich, man kriegt nicht genug davon....

    Antworten
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