Käseknödel aus der Pfanne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1 Ei (M)
  • 150 g Milch
  • 80 g Knödelbrot (Vollkorn-Knödelbrot)
  • 30 g Bergkäse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kräuter (frisch)

Für die Käseknödel aus der Pfanne die Milch in die Pfanne geben und erhitzen, dann vom Herd nehmen. Die restlichen Zutaten nacheinander dazugeben. Alles mit den Händen vermischen und kleine Knödel drehen.

Eine gesäuberte Pfanne mit Wasser beflüllen, salzen und aufkochen. Die Käseknödel aus der Pfanne dazugeben und zugedeckt, bei mittlerer Stufe ca. 13 Minuten dämpfen. Bei Bedarf noch Wasser dazugeben.

Tipp

Der Pfannenboden muss immer mit Wasser bedeckt sein, erst nach den ca. 13 Minuten soll das Wasser verdunsten.

Sehr gut schmecken die Käseknödel aus der Pfanne mit brauner Butter oder auch Salbeibutter!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Käseknödel aus der Pfanne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche