Käseklösschen

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Portionen: 5

  • 0.125 kg Mehl
  • 8 dag Butter
  • 50 cl Leitungswasser
  • 0.2 kg Parmesan
  • 0.6 dag Salz
  • 3 Eier
  • 1 lg Backschüssel Béchamelsauce
  • 0.1 kg Frischer Ram
  • Pfeffer

Das Leitungswasser mit Butter und Salz in einem Reindl aufwallen lassen, von dem Feuer heranziehen und das Mehl sehr rasch hineinschueten. 1/3 des geriebenen Parmesan dazufügen, nochmal aufsetzen und ständig aufrühren. Nach ein paar Sekunden den Kochtopf nochmal von dem Feuer heranziehen, auskühlen lassen, anschliessend die Eier der Reihe nach hineinrühren. Den Teig in kleine Bällchen aufspalten und diese 5 min in brodelndem Leitungswasser durchziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine tiefe Backschüssel setzen.

Die gesalzene, gepfefferte und mit dem übrigen Parmesan sowie dem Rahm durchgerührte Béchamelsauce darübergeben und heiss auf den Tisch hinstellen.

Tipp: Gönnen Sie sich ruhig einen guten Parmesan - das verfeinert die Geschmacksnote!

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