Käsekekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 60

  • 200 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 100 g Käse (gerieben, Gouda)
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • etwas Mohn
  • etwas Sesam
  • etwas Kümmel

Für die Käsekekse Mehl, Butter, geriebenen Käse, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.

Diesen in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde rasten lassen. Anschließend 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen und mit Ei bestreichen.

Je nach Geschmack mit Mohn, Sesam oder/und Kümmel bestreuen. Die Käsekekse bei 180°C ca. 10-15 Minuten backen.

Tipp

Sie können die Käsekekse statt mit Sesam, mit z. B. Kürbiskernen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Käsekekse

  1. Maki007
    Maki007 kommentierte am 27.11.2013 um 22:37 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche