Käsekartoffeln von dem Backblech

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Portionen: 4

  • 1500 g Erdäpfeln
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 Teelöffel Kümmel (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 piece Zwiebel
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 4 piece Paradeiser
  • 150 g Emmentaler
  • 2 piece Eier
  • 2 Bch Sauerrahm
  • 3 EL Butter
  • 1 Bund Schnittlauch

Erdäpfeln abschälen, in Scheibchen schneiden und auf ein Blech legen. Die Gemüsesuppe darüber gießen und mit gemahlenem Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Frühlingszwiebeln reinigen, fein hacken und darauf gleichmäßig verteilen. alles zusammen im auf 200 °C aufgeheizten Backrohr 15 min backen.

In der Zwischenzeit die Paradeiser in schmale Scheibchen schneiden und nach Ende der Garzeit auf den Erdäpfeln gleichmäßig verteilen. Geriebenen Käse, Eier und Sauerrahm vermengen und über die Paradeiser gießen. Butterflocken darauf setzen und mit gehacktem Schnittlauch überstreuen. Weitere zehn min im Herd gardünsten.

Beilagentipp: Frischer Blattsalat

Eiklar 27 g

Fett 34 g

Kohlenhydrate 62 g

Ballaststoffe 11 g

Mineralstoffe 7 g

Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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