Käsekartoffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Käsekartoffeln die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Eine Bechamelsauce zubereiten. Butter in einer Pfanne zerlassen und mit Mehl abrösten und mit Milch aufgießen.

Die Eidotter und den würfelig geschnittenen Käse daruntermischen und den Sauerrahm einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die geschnittenen Kartoffeln daruntermischen. Eiklar zu steifen Schnee schlagen und unter die Kartoffeln einziehen.

Auflaufform mit Butter befetten und Kartoffelmasse einfüllen. Mit etwas geriebenen Käse und Bröseln bestreuen und mit geschmolzener Butter gießen.

Die Käsekartoffeln ca. 3/4 Stunde bei 170°C backen.

Tipp

Zu den Käsekartoffeln passt einen Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Käsekartoffeln

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 28.02.2015 um 08:05 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche