Käsekartoffeln

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Portionen: 4

  • 500 g Erdäpfeln
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Rindsuppe
  • 125 ml Schlagobers
  • 80 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)

Erdäpfeln von der Schale befreien und in sehr schmale Scheibchen schneiden.

Eine flache Gratinform buttern.

Die Erdäpfeln dachziegelartig einschichten. Würzen.

Knoblauch durch die Presse drücken und darüber gleichmäßig verteilen.

Mit klare Suppe und Schlagobers begiessen und 10 (10 1/2) min bei geschlossenem Deckel bei 360 (330) Watt gardünsten. Die Erdäpfeln mit Käse überstreuen und 5 (5 1/2) min bei 600 (500) Watt offen weitergaren. Mit Petersilie überstreuen.

Dazu ein kleines bisschen Kurzgebratenes.

Info

Garzeit

360 (300) Watt 10 (10 1/2 min

600 (500) Watt 5 (5 1/2 Min.

Gesamtgarzeit 15 (16) min

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