Käsehütchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 250 g Mehl
  • 1 Stk Ei
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 180 g Schmelzkäseecken (Salami)
  • 1 Stk Dotter

Für die Käsehütchen aus Mehl, Ei, Salz und Butter rasch einen Mürbteig kneten und für 1 Stunde kalt stellen. Dann messerrückendick ausrollen und Taler von 5-6 cm Durchmesser ausstechen.

Schmelzkäseecken in Würfelchen schneiden und auf die Plätzchen verteilen. Jeden Taler zu einem Dreispitz zusammenkniffen und mit verquirltem Dotter bestreichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15-20 Minuten backen.

Tipp

Man kann auch einen anderen Schmelzkäse für die Käsehütchen verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Käsehütchen

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 22.11.2014 um 05:54 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche