Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 10000 ml Frischmilch
  • 150 ml Zitronensaftkonzentrat
  • 1 Teelöffel Salz

Milch kurz aufwallen lassen und dabei immer rühren und von dem Feuer nehmen.

Schnell und intensiv Zitronensaftkonzentrat und Salz einrühren, mit dem Quirl gut durchrühren.

Danach den Ansatz bis auf Zimmertemperatur auskühlen, wobei sich die Käsemasse und Molke trennen.

Molke abschütten und die abgesetzte Menge vorsichtig in ein Sieb mit Windel beziehungsweise in eine geben schöpfen und ganz leicht für ein paar Stunden pressen.

Fertigen Frischkäse gut durchkühlen und dann verzehren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käseherstellung - Zitronen-Frischkäse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche