Käsenockerl mit Spiegelei

Zutaten

Portionen: 2

Für die Nockerl:

  •   300 g Nockerl
  •   200 g Österkäse
  •   100 g Schinken
  •   1 Becher Schlagobers
  •   1 Stk. Eier

Zubereitung

  1. Für die Käsenockerl mit Spiegelei zuerst die Nockerl auf mittlerer Hitze im Kochtopf weich garen. Absieben und dann mit dem Käse und klein geschnittenen Schinken vermengen.
  2. Den Becher Schlagobers hinzugeben, nach Belieben würzen und anschließend alles in eine Pfanne füllen.
  3. Die Pfanne danach etwa 25 Minuten bei 180°C bei Umluft in den Backofen geben. Etwa 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit das Spiegelei braten und anschließend auf die Pfanne legen.
  4. Die Käsenockerl mit Spiegelei eventuell mit Schnittlauch garnieren.

Tipp

Für die Käsenockerl mit Spiegelei können Sie die Nockerl auch selbst machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Käsenockerl mit Spiegelei“

  1. hsch
    hsch — 22.1.2015 um 00:55 Uhr

    ich liebe es

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsenockerl mit Spiegelei