Käsegebäck

Zutaten

Für den Teig:

  •   1/4 l Joghurt (fettarm)
  •   4 EL Margarine
  •   50 ml Sonnenblumenöl
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 Eier
  •   1 Eiweiß
  •   300 g Mehl
  •   Salz
  •   1 Eidotter (zum Bestreichen)
  •   Sesamkörner (zum Bestreuen)

Für die Fülle:

Zubereitung

  1. Schafkäse, fein gehackte Petersilie und Paprikapulver für die Füllung mischen. Alle Teigzutaten (außer Mehl) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Nach und nach Mehl beigeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zunächst in kleine (ca. 5 cm große) runde Stücke, dann mit den Fingern zu ca. 1 cm dicken, flachen Stücken formen. In die Mitte Käsefüllung falten und an den Rändern andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Eidotter bestreichen und einige Sesamkörner darauf verteilen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Käsegebäck“

  1. anneliese
    anneliese — 3.1.2016 um 00:20 Uhr

    muss ich probieren

  2. Maisi80
    Maisi80 — 21.1.2014 um 07:37 Uhr

    klingt nicht schlecht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsegebäck