Käsegebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 35

  • 120 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  • 50 g Obers (süß)
  • 1 Handvoll Kümmel (oder Sesam oder Mohn)
  • 70 g Gouda (gerieben)
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz

Für das Käsegebäck Butter, Dinkelmehl, Käse, 1 Prise Salz und Schlagobers zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle von ungefähr 3 cm Durchmesser formen und diese abgedeckt im Kühlschrank ungefähr 1 Stunde rasten lassen.

Anschließend die Rolle in ungefähr 35 gleich dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen.

Wasser und Eidotter verrühren und die Taler damit bestreichen. Nach Geschmack mit Sesamsamen, Kümmel oder evtl. Mohn bestreuen und das Käsegebäck bei 180 °C im vorgeheizten Ofen zirka 18 min backen.

Tipp

Käsegebäck passt gut zum Wein!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Käsegebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche