Käsefrikadellen an Kapernsosse auf Blattspinat

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  • 1 piece Schimmelkäse
  • Blattspinat
  • Butter
  • 1 Eidotter
  • 150 g Faschiertes (gemischt)
  • Knoblauch
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz

Sosse:

  • klare Suppe
  • 200 ml Kapern
  • Schlagobers
  • Senf

vermischen, zu Kugeln formen, je mit einem Stück Käse befüllen und in Olivenöl anbraten. Den gewaschenen Blattspinat in Olivenöl anschwitzen und mit Salz, Pfeffer, Butter, einer Spur Muskatnuss und Knoblauch verfeinern.

Für die Soße klare Suppe mit Senf reduzieren, die Kapern hinzfügen, mit Schlagobers auffüllen und reduzieren.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen ein Pils.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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