Käsefondue

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Portionen: 4

  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Emmentaler
  • 400 g Greyerzer
  • 375 ml Trockener Wiesswein
  • 200 ml Kirschwasser
  • 15 g Maizena (Maisstärke)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Fonduepfanne mit Knoblauchzehe gut ausreiben. Käse klein schneiden (oder hobeln) und mit dem Wein bei mittlerer Hitze auf dem Küchenherd, unter ständigen Rühren zu einer glatten Krem durchrühren. Maizena (Maisstärke) und Kirchwasser mixen und in die Menge rühren, wenn sie aufsteigt.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach eigenem Wohlgeschmack würzen.

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Kommentare1

Käsefondue

  1. sahnehäubchen
    sahnehäubchen kommentierte am 06.09.2016 um 10:08 Uhr

    200ml Kirschwasser sind sehr viel. Liegt da ein Tippfehler vor?

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