Käsefondue Iv

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Portionen: 1

  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Vollfetter Schweizer Käse (jeweils Person)
  • 20 g Butter
  • 125 ml süsses Schlagobers
  • 1 Gestrichener Tl. Maizena
  • 2 EL Milch
  • 2 Teelöffel Kirschwasser
  • Pfeffer
  • 1 Prise Ingwer
  • Paprika

Die Fonduepfanne mit der Knoblauchzehe einreiben (bzw.

ausreiben). Den Käse raspeln und mit Butter und Schlagobers bei geringer Hitze so lange rühren, bis der Käse aufgelöst ist. Maizena und Kirschwasser durchrühren, unter Rühren in die Fondueschuessel Form und die Gewürze zufügen. Vorsichtig erhitzen, die Fonduemasse darf nicht steigen. Weissbrotwürfel werden in die Fondue getaucht und so getränkt gegessen. Dazu gibt es Weisswein, Kirschgeist.

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