Käsefondue Ii

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Portionen: 6

Für 4-6 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Emmentaler
  • 300 g Grayezer
  • 500 ml Weisswein (trocken)
  • Stärkemehl (Maizena)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 Likörgläser Kirschwasser

Kochtopf mit der Knoblauchzehe ausreiben.

Käse klein raspeln, in dem Weisswein bei mittlerer Hitze unter Rühren zergehen.

Wenn der Käse völlig gelöst ist (Achtung! brennt gerne an), mit dem Maizena binden, den Gewürzen und Kirschwasser nachwürzen.

Dazu zum Tunken Brotwürfel, am besten aus frischem Baguettes.

Flamme des Rechauds nur klein brennen!

P.S.: Den Rest von dem Kirschwasser kann man zu dem Fondue trinken!

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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