Käsefondue für Schlemmer

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Für 4-6 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 70 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 250 ml klare Suppe
  • 1 Pk. Weisswein
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • 20 ml Zwetschgenobstwasser
  • 400 g Greyerzer
  • 200 g Emmentaler
  • 200 g Appenzeller Käse
  • 200 g Minitomaten
  • 250 g Grüne und blaue Trauben
  • 1 Apfel
  • 200 g Honigmelone
  • 2 Schalotten

Butter in einem Reindl zerlaufen. Mehl darin hell anschwitzen. Unter Rühren Milch und klare Suppe zugiessen und das Ganze zu einer sämigen Soße machen.

Weisswein, Gewürze und Obstwasser dazugeben. Jetzt geriebenen Käse in die Soße rühren. Unter durchgehendem Rühren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Menge einmal aufwallen lassen, dann in die Backschüssel des Servier-Rechauds befüllen und auf das Stövchensetzen.

Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte Platte mit verschiedenen, in Stückchen geschnittenen Obst- und Gemüsesorten und in Würfel geschnittenes Baguette.

Nach Wahl spiesst man Weissbrotwürfel, Obst- oder Gemüsehappen auf Fonduegabeln und taucht diese in die Käsemasse.

Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung zwischendurch bietet sich ein klarer Obstschnaps an.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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