Käsefladen - Focaccia al Formaggio

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Portionen: 4

  • 350 g Mehl
  • 80 g Gruyère
  • 80 g Parmesan
  • 40 g Pecorino; als Scheibe
  • 20 g Germ
  • 2 Eier (verquirlt)
  • Olivenöl
  • Salz

Germ in ein klein bisschen warmen Wasser zerrinnen lassen und mit ein Drittel des Mehls zu einer Kugel formen. Kreuzweise einkerben, mit einem Geschirrhangl bedeckt an einen warmen Ort aufgehen.

Gut die Hälfte des Parmesans und des Gruyère raspeln, den Rest in Würfel schneiden. All mit den Eiern vermengen. Herd auf 190 °C vorwärmen.

Restliches Mehl, Salz, ein klein bisschen Öl und ein klein bisschen Wasser vermengen, den Germteig und die Ei-Käse-Mischung dazugeben. Kräftig durchkneten bis der Teig sich von der Fläche löst. Eine Kugel formen und in eine mit Mehl bestäubte Backschüssel legen. Mit einem Geschirrhangl überdecken und an einem warmen Ort aufgehen.

Teig in eine flache, mit Öl gefettete Form Form und eben drücken bis er 1/2cm dünn ist. Oberfläche mit ein wenig Öl bestreichen, 30 bis 40 min backen. Herausnehmen und heiß zu Tisch bringen.

Wir wünschen gutes Gelingen!

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