Käsecremesuppe mit Frühlingszwiebeln

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Portionen: 4

  • 2 Bund Jungzwiebel
  • 2 EL Butter
  • 500 ml Geflügelsuppe
  • 500 ml Vollmilch
  • 250 g Schmelzkäse
  • 1 EL Maizena (Maisstärke)
  • 5 EL Weisswein
  • Salz
  • Pfeffer

Zwieberln reinigen, abspülen und angeschrägt in etwa 1 cm breite Ringe scneiden. ein paar grüne Ringe für die Garnitur zur Seite stellen

Die Butter in einem großen Kochtopf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin andünsten. Die Suppe sowie die Milch hinzugießen. Die Suppe nun aufwallen lassen.

Den Schmelzkäse in die heisse Suppe untermengen, bis sich der Käse gelöst hat. Darauf die Maizena (Maisstärke) mit einigen El kaltem Wasser durchrühren und die Suppe damit binden.

Die Suppe mit Wein, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Käsecremesuppe in tiefe Teller Form und das Zwiebelgrün darüberstreuen.

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