Käsecreme-Tarte mit Erdbeeren

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  • 200 g Biskotte
  • 125 g Butter
  • 200 g Ricotta
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 40 g Staubzucker
  • 1 Zitrone
  • Grand Marnier
  • 250 g Erdbeeren
  • Waldmeister

(*) Für eine Tarteform von 24 cm ø

1. Ricotta in einem Geschirrhangl auspressen. Butter cremig rühren.

2. Biskotte fein zerbröseln, unter die Butter rühren, damit die Tarteform auskleiden und abgekühlt stellen.

3. Ricotta, Doppelrahmfrischkäse und Sauerrahm bzw. Crème fraiche glatt rühren. Zitronenschale fein raspeln und mit Staubzucker unter die Käsecreme rühren. Mit ein kleines bisschen Grand Marnier aromatisieren.

4. Den durchgekühlten Tarteboden mit der Creme befüllen und die vorbereiteten Erdbeeren darauf gleichmäßig verteilen.

5. Mit Waldmeisterblättchen dekorieren.

Tipp: Man kann dieses Dessert jeweils nach Jahreszeit mit Früchten der Saison variieren.

Erscheint die Krem zu flüssig, mit Biobin andicken.

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