Käsecreme-Sauce

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Portionen: 4

  • 1 Schalotte
  • 1 Becher Champignons
  • 150 g Gekochter Schinken; mager in Scheibchen geschnitten
  • 30 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 375 ml Rindsuppe (heiss)
  • 125 ml Champignonwasser
  • 5 Sahneschmelzkäseecken (a 62, 5 g, 50 % Fett i.Tr)
  • 1 Safrankapsel
  • 1 EL Wasser (heiss)
  • Salz
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 250 g Bandnudeln (schmal)
  • 20 g Butter

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Die Schalotte abschälen und sehr klein hacken. Die Champignons abschütten, blättrig schneiden. Die Schinkenscheiben in schmale Streifen schneiden.

Butter in einem Kochtopf erhitzen, Schalotte darin glasig weichdünsten. Champignons zufügen, ebenfalls gut andünsten. Mit Mehl bestäuben, mit Rindsuppe und Champignonwasser aufgiessen, gut durchkochen.

Sahneschmelzkäse hinzfügen, gemächlich zergehen. Safran in heissem Wasser zerrinnen lassen, darunterrühren. Zum Schluss den Schinken zufügen, mit erhitzen.

Die Sauce nachwürzen, die Petersilie unterziehen.

Die Nudeln in ausreichend Wasser mit ein wenig Salz in etwa 8 Min. blubbernd machen, abschütten, mit heissem Wasser herzhaft überbrausen, in einem Durchschlag abrinnen.

Butter in einer großen Stielpfanne erhitzen, die Nudeln darin schwenken. Die heisse Käsecremesauce zu den fertigen Nudeln zu Tisch bringen.

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