Käsebutter für Grillgerichte

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Portionen: 4

  • 125 g Butter
  • 125 g Emmentaler Käse
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (gehackt)
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • 1 EL Schlagobers
  • Frische, geriebene Muskat
  • Pfeffer

Die zimmerwarme Butter mit einem Rührbesen im Wasserbad kremig rühren.

Langsam den Emmentaler Käse und das rohe Eidotter hinzfügen.

Den Kochtopf aus dem Wasserbad nehmen und unter Rühren die Küchenkräuter und Schlagobers zufügen.

Mit Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Fleischstück zerlaufen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

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